2015년 12월 16일 수요일

쇼린/청담 이자카야 (Shorin)

쇼린/청담 이자카야 (Shorin)



오랜만에 청담나들이를 했지요,

청담에 오면 자연스레 방문하게 되는






이자카야 쇼린,



기본으로 나오는 에다마메,



이거 먹기시작하다보면 끝없이 들어가는 무서운 기본찬,



 맥주를 마실까 하다 오늘은

소주로

프리미엄 소주인 황금보리 를 주문했어요,

온더락으로 먹을수 있게 얼음도 준비해주시네요,


첫잔은 스트레이트로 먹어봤는데요,

도수가 18도 인거 치고는 정말 부드러웠던,

알콜향이 나지않아 여자들이 먹기 정말 좋은 듯했어요,

그뒤로는 온더락으로 먹었는데, 개인적으론 스트레이트로 먹는게 더맛있는거 같아요,








모듬사시미

쇼린에 오면 꼭 주문하는 모듬사시미


이번엔 연어알까지 있더라구요 !




이쿠라라니 에헤라디야 !!



모찌리도후

쇼린에 방문하면 모듬사시미와 함께 꼭 주문하는 모찌리도후에요,

다른 이자카야에서 파는곳도 별로 없을 뿐더러

저 위에 올려진 와사비와 함께 먹으면 알싸하면서 달콤하니

디저트를 먹는듯한 느낌 까지 들어요,


​간장새우와 알밥


퇴근후 바로 온지라 식사겸 안주로 먹기 좋은 메뉴지요,



새우가 다 손질되어 나온 상태라

밥위에 새우를 올리고 소스를 첨가해 쓱싹쓱싹 비벼서 먹음돼요,



오랜만이야 치얼스 !

한상 푸짐하게 차려서 먹었지만 여전히 배고픈 우리들,



매콤해물쭈꾸미


안에 꽃게, 쭈꾸미, 새우 등 해산물이 푸짐하게 들어가있는데요

살짝 매콤하니 손이간다 손이가,

이메뉴는 마지막에 우동면도 볶아먹을수 있어요,

먹다보니, 배불러서 못먹었지만,




다음에 올땐  꼭 볶아먹으리다,!


댓글 없음:

댓글 쓰기