싱가폴 여행 하면
모두들
입모아 점보레스토랑 가봐 !
였지요,
칠리크랩이 그리 맛있어, !
남기고온 소스가 아직도 머리에 아른거려!
라는 말까지 했었던 친구들,
만만치 않은 가격으로도 유명하지만, 여기까지 왔으니 함먹어보잔 생각으로
저도 가보았어요,
앗,
점보레스토랑 또한 꼭 예약을 하고 방문하시길, !
온라인에서도 예약이 가능해요,
저는 낮에 방문해서 다음날 저녁으로 예약을 했었지요,
그마저도 시간대가 꾀나 늦은 저녁 9시 쯤이였어요,
http://www.jumboseafood.com.sg/
점보레스토랑 리버사이드점
저녁 9시가 넘은 상태지만
그래도 홀에는 사람이 꽉찬 상태였어요,
귀여운 점보레스토랑 앞치마,
크랩을 쾅쾅 내리치고, 들고 뜯어먹어야 하니깐요,
아앗,!
이거 소스인줄알았는데
손씻는 물이였지요,, !!
자리에 앉았는데
땅콩을 주길래 우리나라처럼 주는 기본찬 인줄 알았는데요,
돈을 받더라구요,!!!
점보레스토랑은 뭐든 다 돈이였지요,
땅콩도 돈, 물도 돈!
블랙페퍼크랩
인원이 4명인지라, 하나만 주문하면 부족할까 싶어
주문했던 메뉴인데요,
저는 칠리크랩보다 개인적으로 요게더 입맛에 맛더라구요,
짜고 매운거 좋아하는 사람들은 요거 한번 드셔보시길 바래요,
칠리크랩
너무나 유명하죠,
정말 이소스가 너무 맛있떠라구요,
숟가락으로 퍼먹고, 퍼먹고,
블랙페퍼크랩이 조금 매워서
번갈아 먹기 좋더라구요,
소스에 밥도 슥슥 비벼먹고,
번과 꽃빵인가요?
요것도 소스에 찍어 먹었지요,
취향에 맞게
크랩과 곁들어 먹을 사이드 메뉴를 주문하면 될거 같은데요,
저는 갠적으로 볶음밥에 칠리크랩소스를 비벼 먹는게 맛있었어요,
댓글 없음:
댓글 쓰기